Como se indica en la página de la familia, hay ciertos bares para convertirse en un residente permanente legal. Uno de esos bares es la presencia ilegal en los EE.UU. Un inmigrante indocumentado en los Estados Unidos puede ser elegible para un perdón provisional si el inmigrante tiene un ciudadano estadounidense o un cónyuge o padre que es residente legal permanente. Para calificar para el perdón, usted debe poder demostrar que la denegación de la residencia legal permanente causaría dificultades extremas al cónyuge o a los padres. El proceso de perdón provisional a la presencia ilícita permite a las personas que sólo necesitan una exención de inadmisibilidad por presencia ilegal, solicitar una exención en los Estados Unidos y antes de partir para entrevistas de visas de inmigrantes en una embajada o consulado de los Estados Unidos en el extranjero.
Bajo el proceso anterior, los inmigrantes tenían que solicitar el perdón mientras estaban en su país de origen y esperar un año o más en el extranjero. Mientras que bajo la ley actual los inmigrantes todavía necesitan asistir a una entrevista en sus países de origen, el tiempo pasado en el extranjero es en general unas pocas semanas.

Vea nuestro video sobre Perdón Provisional

También, vea nuestro artículo: Is there a Waiver for Me?